​Потенциал виртуального туризма

​Потенциал виртуального туризма

Проект виртуальный Хельсинки (Virtual Helsinki), запущенный в конце 2018 года, является цифровым двойником столицы. Он был построен с использованием трехмерного моделирования.

Платформа является частью стремления города стать виртуальной столицей мира. Хельсинки - хороший тестовый стенд для виртуальной реальности (VR).

Ограничения, связанные с вирусом Covid-19 стимулировало такое испытание. Разработка рабочей платформы Virtual Helsinki, включая новые функции, такие как привлечение зрительских аватаров, была ускорена. Студия виртуальной реальности Zoan, работающая над проектом, закончила полугодовую работу за пять недель.

В канун Вальпургиевой ночи 460 000 компьютеров смотрели выступление музыкального коллектива JVG в прямом эфире. По самым скромным оценкам 1,5 зрителя на компьютер, это почти 700 000 человек. Концерт был крупнейшим онлайн-мероприятием в Финляндии.

«Индустрия туризма должна заново изобрести себя, и я надеюсь, что это вдохновит другие направления для работы с цифровыми платформами», - говорит Микко Русама, директор по цифровым технологиям. «Некоторые подозрительные люди думают, что никакая технология не может заменить настоящее присутствие, что в некотором смысле верно. Но VR может принести новые впечатления, которые невозможны в реальных городах ».

Виртуальный Хельсинки планирует развивать свой контент: художественные выставки, шоппинг, «ожившие» исторические события. И планирует сделать его многопользовательским.

Прямо сейчас по всему миру проводят мозговые штурмы для создания виртуального контента, чтобы сохранять заинтересованность посетителей. Существуют туры на 360 градусов: можно осмотреть горы Швейцарии, небоскребы Дубая или Большой Барьерный риф; а 3D-моделирование позволяет совершать экскурсии по древним чудесам Египта, которые дают такую ясность, что можно увидеть следы зубила на стенах.

«Роль VR возрастет. Индустрии туризма, возможно, придется учитывать гибридный опыт сочетания реального и виртуального в будущем. И после этой вынужденной изоляции люди будут более открыты для виртуального опыта в качестве альтернативного способа общения и наслаждения жизнью. Это может быть воспринято как новый стандарт в туризме », - сказал доктор Тимоти Юнг, основатель и директор Creative AR & VR Hub.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics