​Власти Ирландии не знают, что делать с кораблем-призраком

​Власти Ирландии не знают, что делать с кораблем-призраком

Власти Ирландии пытаются найти тех, кто владеет и несет ответственность за корабль-призрак. 77-метровое грузовое судно MV Alta в феврале село на мель недалеко от Балликоттона, рыбацкой деревни в графстве Корк, Ирландия.

Судно без экипажа пересекло Атлантику более года, обогнуло Америку, Африку и Европу и втиснулось в скалы во время шторма.

Лицо, претендующее на то, чтобы представлять владельца, связалось с агентством в феврале, но это требование о владении остается недоказанным. «Мы все еще ведем расследование», - сказал представитель Управления сборов и налогов.

Если владелец не будет найден, перед властями встанет выбор: потратить миллионы евро на перемещение судна или позволить природе определить его судьбу.

Эксперты говорят, что Alta не имеет коммерческой ценности, и власти никогда не смогут найти владельца. Стоимость перемещения судна может быть довольно значительной и составить 5-10 млн. евро.

Судно было построено в 1976 году и отмечено в Танзании. Потом сменило владельца в 2017 году и отправилось из Греции в Гаити в сентябре 2018 года. После этого вышло из строя в 2220 км к юго-востоку от Бермудских островов.

Команда из 10 человек была спасена береговой охраной США и доставлена в Пуэрто-Рико. По сообщениям, корабль был отбуксирован в Гайану, а затем захвачен. Его дальнейшая судьба была неясна до августа 2019 года, когда ледовый патрульный корабль Королевского флота, HMS Protector, столкнулся с ним на середине Атлантики.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics