​Сторонники теории заговора 5G сжигают вышки связи

​Сторонники теории заговора 5G сжигают вышки связи

Теория заговора, которая утверждает, что 5G интернет стоит за вспышкой коронавируса, начала набирать обороты в Великобритании в конце марта и начале апреля.

Считается, что причиной поджогов в инфраструктуре мобильных телефонов является именно такая теория.

Компания Mobile UK представляет четырех британских операторов мобильной связи. Представитель организации сообщил 15 апреля, что в Великобритании было атаковано около 50 телефонных вышек, большинство из которых фактически не поддерживало 5G.

В среду компания Mobile UK сообщила, что в настоящее время количество возросло до 77, и что число нападений на объекты снижается.

Сторонники теории заговора против 5G не только совершают нападения на вышки, но и на сотрудников телекоммуникационных компаний.

«Подтверждено 40 случаев, когда люди физически или устно нападали на наших сотрудников. Один инженер был госпитализирован после ранения ножом», сообщил Филипп Янсен, генеральный директор телекоммуникационной компании BT.

Теории заговора вокруг 5G распространились в социальных сетях. Facebook, YouTube и Twitter пытаются сдерживать распространение. Одна из версий теории утверждает, что 5G ускоряет распространение вируса, снижая иммунную систему организма. Также утверждается, что коронавирус является выдумкой, предназначенной для покрытия ущерба, наносимого 5G. Оба эти утверждения являются ложными.

Новости

analytics