Рассадником COVID-19 в США​ мог стать кинофестиваль

Рассадником COVID-19 в США​ мог стать кинофестиваль

Предполагается, что январский кинофестиваль Sundance в Парк-Сити, штат Юта, возможно, стал одним из первых центров коронавируса в США, сообщает The Guardian.

В статье, опубликованной в Hollywood Reporter, упоминаются многочисленные посетители, которые испытывали симптомы, подобные Covid-19, во время или сразу после фестиваля. Ни одного из них не проверили на заболевание.

В этом году Sundance привлек около 120 000 человек на небольшой горный курорт. Снежная погода делает Парк-Сити идеальным местом для катания на лыжах. Такие условия подразумевают собрание в группы в помещениях и некоторые симптомы гриппа, вызванные низкой температурой и большой высотой.

Постоянны посетители фестиваля жаловались на значительные затруднения дыхания, многочисленные поездки в больницу и длительное нахождение в постели.

Журнал Hollywood Reporter цитирует Франклина Леонарда, создателя «Черного списка» (ежегодное издание, в котором представлены самые популярные неиспользованные сценарии Голливуда), который сказал, что заболел 28 января, и пролежал две недели после прибытия в Лос-Анджелес.

Представитель фестиваля Sundance сказал: «Мы сожалеем, что некоторые из наших посетителей чувствовал себя плохо во время или после нашего январского мероприятия. Нам не известны какие-либо подтвержденные факты, связанные с Covid-19».

Журнал Hollywood Reporter цитирует микробиолога Дана Харта, который отмечает тот факт, что фестиваль начался в тот же день, что и ограничения в Ухане. «Логика подсказывает, что [больные], скорее всего, подхватили вирус. Условия на фестивале имеют идеальные предпосылки для этого вируса, чтобы поехать в город и заразить всех».

Новости

analytics