​Психологическое влияние коронавируса на людей

​Психологическое влияние коронавируса на людей

Тысячи людей подвергаются риску передозировки алкогольными напитками или самоубийства в отчаянии от коронавирусного кризиса.

Согласно анализу национальной группы общественного здравоохранения Well Being Trust, 75 000 американцев могут умереть из-за злоупотребления наркотиками и алкоголем или совершить самоубийство в отчаянии от разрушительных последствий пандемии коронавируса.

Группа обеспокоена тем, что растущий кризис безработицы, экономические спады и стресс могут значительно увеличить так называемые «смертельные случаи отчаяния». Эксперты группы предупреждают, что ситуация может значительно усугубится, если власти не предоставят доступ к высококачественным психиатрическим услугам нуждающимся людям.

Главный специалист по стратегии группы доктор Бенджамин Миллер подчеркнул, что данные являются лишь проекцией и напрямую зависят от предпринятых действий со стороны правительства.

Эксперты проводят параллель между прошлыми мировыми кризисами и пандемией Covid-19. Экономическая неопределенность и высокий уровень безработицы являются ключевыми факторами во всех мировых кризисах, которые влияют на количество самоубийств.

Например, смертность от самоубийств и передозировок наркотиков выросла вместе с безработицей во время мирового экономического кризиса 2008 года. Уровень безработицы вырос с 4,6% в 2007 году до пика в 10% в октябре 2009 года и неуклонно снижался, достигнув 3,5% в начале 2010 года, согласно данным группы.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics