​Трамп угрожает новыми налогами

Президент Дональд Трамп пригрозил ввести новые налоги для американских компаний, которые производят товары за пределами Соединенных Штатов.

Во время интервью Fox Business Network, Трамп заявил, что налогообложение было «стимулом» для компаний возвращать производство в Соединенные Штаты. Он не уточнил, будут ли это новые общие тарифы или другая форма налогов.

Официальные лица США говорят, что администрация Трампа «ставит под угрозу» усилия по стимулированию компаний переносить производство из Китая. Это похоже на способ наказать Пекин за ранние подходы к решению вопросов по вспышке коронавируса.

Трампу был задан вопрос, рассмотрит ли он предоставление компаниям налоговых льгот для возврата производственных операций в Соединенные Штаты. Он ответил, что может обложить их налогом, если они этого не сделают, и предположил, что они обязаны перенести операции.

Дональд Трамп ранее уже ввел штрафные пошлины на китайский импорт на сумму 370 млрд. долл. По данным Министерства торговли США, к январю, до того как коронавирус распространился по всему миру, новые тарифы Трампа обошлись американским компаниям в 46 млрд. долл.

Многие бизнес-группы и экономисты призывают Трампа снизить тарифы, по крайней мере, временно, чтобы ослабить давление на компании.

МВФ предупредил, что возведение новых торговых барьеров продлит худшую рецессию со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей