Как заработать на криптовалютах. Часть 1

В 2009 году была создана первая криптовалюта – биткойн. Ее создал японец Сатоши Накамото. Первоначально биткойн стоил меньше одного американского цента. Точнее, за 1 доллар можно было купить 1309,03 BTC. А уже 9 мая 2017 года стоимость одного биткойна превысила 1700 долларов США. За 8 лет, как видим, биткойн подорожал в миллионы раз!

Успех биткойна в мире положил начало создания целого направления криптовалют. Вслед за биткойном появились лайткойн (LTC), эфириум (ETH), дэшкойн (DSH), пиркойн (PPC) и многие другие криптовалюты. Стоимость данных криптовалют постоянно изменяется, однако общая тенденция состоит в том, что со временем они растут в цене. Причем растут довольно интенсивно. Например, дэшкойн еще в конце 2016 года стоил меньше 10 долларов за одну монету, а уже в марте 2017-го его стоимость выросла до 125 долларов. За 2,5 месяца он вырос в цене больше чем в 10 раз!

Как хранить криптовалюты

Для хранения криптовалют используются специальные электронные кошельки. Например, для биткойнов можно создать кошелек на сайте BLOCKCHAIN.INFO. Эти кошельки позволяют не только хранить биткойны, но и производить расчеты, выполняя транзакции между различными электронными кошельками.

Кроме того, хранить криптовалюты можно на специальных счетах, которые любой желающий может создать на так называемой бирже криптовалют. Биржа криптовалют – это специальный сайт, снабженный мощной системой кибербезопасности, который позволяет проводить электронные торги криптовалютами в режиме реального времени. Причем эти торги проводятся круглосуточно 365 дней в году, т.е. непрерывно!

Как заработать на криптовалютах

Существует два основных способа заработка на криптовалютах.

Пассивный заработок состоит в том, что можно просто купить ту или иную криптовалюту и ждать, пока она вырастет в цене. Если купить валюту, которая еще недорого стоит, можно увеличить начальные вложения в несколько раз.

Активный заработок подходит для тех, кто интересуется процессом валютообмена. Для них и созданы десятки электронных бирж криптовалют. Вложив некоторую сумму средств (причем на старте она может быть довольно скромной, совсем не обязательно сразу доверять биржам тысячи долларов), можно торговать на бирже, покупая одни криптовалюты, затем продавая их и покупая другие. Таким способом, который потребует определенных затрат времени и слежения за процессами, происходящими в криптомире, можно значительно приумножить начальную сумму вложений.

О том, как торговать на биржах криптовалют, мы расскажем в следующей части нашей статьи.

Егор Зелинский

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей