​Картофель и колбасы плохо влияют на мозг

Согласно результатам нового исследования, слабоумие более распространено среди людей, которые употребляли в основном обработанное мясо, продукты, содержащие крахмал, и сладкие закуски.

Деменция чаще встречалась среди людей, которые ели в основном переработанное мясо (ветчину и колбасы), крахмалосодержащие продукты (картофель), и снеки (печенье и пирожные). Согласно полученным данным, люди без деменции чаще употребляли разнообразную пищу, включая фрукты, овощи, морепродукты и птицу.

Это исследование, однако, не является доказательством, что эти продукты вызывают слабоумие. Или то, что здоровое питание предотвращает болезнь.

Кит Фарго из Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера отметил, что деменция, включая болезнь Альцгеймера, может начать развиваться за десятилетия до появления каких-либо симптомов, и долгосрочные факторы питания могут сыграть свою роль.

Во время исследования во Франции было осмотрено 209 человек с деменцией и 418 без нее. Средний возраст участников составлял 78 лет. Наблюдения продолжались 12 лет. За пять лет до этого они заполнили продовольственный опросник.

У людей, страдающих деменцией, такие продукты как колбасы, копчености и паштеты составляют основу рациона. Мясные продукты в основном употреблялись в сочетании с картофелем, алкоголем и сладкими закусками.

Более того, не количество этих продуктов увеличивало риск развития слабоумия, а отсутствие в рационе полезной пищи.

Читайте также: Ученые исследовали, как ветропарки влияют на здоровье

Другие исследования показали, что диета, богатая зелеными листовыми овощами, ягодами, орехами, цельным зерном и рыбой, может снизить риск развития деменции.

Исследование было профинансировано Ассоциацией по борьбе с болезнью Альцгеймера и опубликовано в журнале Neurology.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей