​Создана подвеска, которая проводит ЭКГ

Команда финских исследователей создала подвеску с переносной электрокардиограммой (ЭКГ), предназначенную для передачи сердечных показаний в приложение для мобильного телефона и, в конечном итоге, на облачный сервер.

После этого полученная информация вводится в алгоритм искусственного интеллекта (AI).

В приложение загружаются 30-секундные показатели ЭКГ. Далее они немедленно отправляются в облачный AI, который почти мгновенно выдает результаты диагностики. Затем эти результаты могут быть направлены пациенту и врачу для проверки.

Исследователи проверили работу подвески на 145 финнах. Все участники прошли стандартную процедуру и ЭКГ, полученную с помощью подвески.

Совместно с кардиологами они пришли к выводу, что устройство способно генерировать очень точные ЭКГ.

Команда также установила, что система AI обеспечивает высокую точность интерпретации этих записей. AI достиг 95–98% точности при идентификации тех пациентов, которые испытали аномальный сердечный ритм, вызванный мерцательной аритмией, и 100% точности при выявлении тех, у кого его не было.

Устройство может дать доступ к проведению обычного самоконтроля тем, кто испытывает риск развития фибрилляции предсердий (А-fib).

Читайте также: Создано лекарство от неизлечимых форм рака

Доктор Грегг Фонаров из Центра кардиомиопатии, сказал, что, хотя способность устройства точно регистрировать ЭКГ «признана достаточно качественной», необходимы дополнительные исследования.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей