​ЕС забронировал потенциальные лекарства от COVID-19

Европейская комиссия заключила соглашения с производителями лекарств Roche и Merck KGaA для обеспечения поставок экспериментальных препаратов для лечения COVID-19.

Сделки распространяются на лекарство от артрита RoActemra (Roche) и препарат от рассеянного склероза Rebif (Merck). Оба препарата рассматриваются как потенциальные лекарства для лечения COVID-19. Поставки будут обеспечены в любую из 27 стран-членов ЕС, желающих их купить.

Фармацевтическая компания Roche проводит исследование препарата Actemra, известного на некоторых рынках как RoActemra. Исследование проводится на поздних стадиях с участием 330 пациентов. Противовоспалительное средство, используемое против ревматоидного артрита, было применено в Китае для пациентов, страдающих от тяжелой реакции иммунной системы.

Препарат также был протестирован на пациентах с COVID-19 в комбинации с противовирусным ремдесивиром (Gilead), единственным препаратом, разрешенным ЕС для использования против COVID-19.

Оба препарата нацелены на белки в организме, связанные с воспалением. Существует надежда, что они могут помочь тяжелобольным пациентам с COVID-19. Такие пациенты страдают от так называемого цитокинового шторма, реакции иммунной системы, которая может привести к органной недостаточности.

Читайте также: Украина закупит лекарство от COVID-19

Страны ЕС должны будут согласовать необходимые объемы поставок.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей