Škoda Slavia: новая студенческая разработка

Škoda представила седьмой концепт учащихся технической академии в городе Млада-Болеслав.

Седьмым проектом учащихся технической академии Škoda стал спайдер Slavia, построенный на базе хэтчбека Scala, дебютировавшего на рынке в 2019 году. В этом году студенческий шоу-кар посвящен 125-летию марки, а свое имя он унаследовал от первых велосипедов Slavia, выпущенных в 1895 году прародительницей Škoda, фирмой Laurin & Klement.

Разработкой и строительством Škoda Slavia занималась группа из 31 студента академии. В разработке концепта также принимали участие инженеры и сотрудники отделов технического развития, проектирования и производства Škoda. Совместными усилиями они превратили хэтчбек в «двухдверку» с открытым верхом, в облике которой переплелись черты современной компактной модели и первых ретро-автомобилями марки.

07_skoda_slavia_studio-1920x1280.jpg

В процессе превращения в спайдер, хэтчбеку срезали крышу, укрепили нижнюю часть кузова и заварили задние двери. Чтобы перенаправить поток воздуха над автомобилем, позади сидений установили специальную крышку с характерными двойными «горбами», которая вписывается в новую крышку багажника со встроенным задним спойлером. 20-дюймовые легкосплавные колесные диски Slavia унаследовал от Škoda Kodiaq RS, а тормозную систему и ступицы колес - от Octavia RS. Плюс к этому к спайдера кастомная выхлопная система.

04_skoda_slavia_studio-1920x1280.jpg

От базового хэтчбека Škoda Scala студенческий концепт унаследовал 1.5-литровый бензиновый двигатель TSI мощностью 150 л.с., сопряженный с 7-ступенчатым «роботом» DSG. Также от серийной модели шоу-кару достались передний и задний мост, рулевое управление, вся электронику, включая кабели, приборная панель, виртуальная кабина, «мультимедийка» и системы помощи водителю.

06_skoda_slavia_studio-1920x1280.jpg

Кузов концепта окрашен в эксклюзивный оттенок White Crystal Blue. Салон укомплектован спортивными сидениями Sparco, отделанными черной перфорированной кожей, с четырехточечные ремни безопасности, рулевым колесом в черно-белой кожаной оплетке. Такой же черно-белой кожей с декоративной белой строчкой отделаны и остальные элементы интерьера. Изюминка салона Škoda Slavia - черная кожаная полка с двумя вышитыми львами, в которой размещены два бас-динамика. Мощность сабвуфер - мощность 2250 Вт, еще 320 Вт обеспечивают остальные динамики. В багажнике Slavia размещены два электрических скутера Škoda для так называемой «последней мили».

03_skoda_slavia_studio-1920x1280.jpg

«Студенческая машина - это ежегодный флагманский проект технической академии Škoda. Уже седьмой год подряд наши студенты демонстрируют высокий стандарт обучения в академии, планируя, проектируя и производя впечатляющий одноразовый автомобиль. Мы даем им возможность разработать автомобиль своей мечты, работая с профессионалами из разных отделов. Это позволяет им познакомиться с процессами, которые станут частью их трудовой жизни, когда они закончат академию и начнут карьеру в нашей компании», - сказал Алоис Кауэр, возглавивший Академию Škoda в феврале 2020 года.

Читайте также: Škoda представила новые версии Octavia

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей