Пропала еще одна соратница Тихановской – штаб

Еще одна соратница лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской перестала выходить на связь.

Об этом сообщил штаб Тихановской.

"Пропала Коновалова Антонина, доверенное лицо Светланы Тихановской. Место нахождения на данный момент неизвестно", - говорится в сообщении

Напомним:

  • Утром 8 сентября представитель Государственного пограничного комитета Беларуси сообщил, что член президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова и два члена совета Иван Кравцов и Антон Родненков пытались выехать в сторону Украины и прибыли на границу в 5 часов утра в одной машине.
  • Сначала заявляли, что границу на выезд пересекли все трое. После 9 часов тот же представитель Государственного пограничного комитета подтвердил, что Родненков и Кравцов покинули территорию Беларуси, но Колесникову задержали.
  • Госпогранслужба Украины подтвердила, что Родненков и Кравцов прибыли на украинский пункт пропуска, но Марии Колесниковой с ними нет.
  • 7 сентября утром белорусские СМИ сообщили, что Марию Колесникову похитили в центре Минска, посадив в микроавтобус с надписью "Связь", который уехал в неизвестном направлении. Также перестали выходить на связь Антон Родненков и Иван Кравцов.
  • В МВД Беларуси заявили, что "не располагают информацией" о их возможном задержании.

Читайте также: В погранкомитете Беларуси сообщили о состоянии Колесниковой

    Загружаем комментарии...

    Новости

    Больше новостей