​Что выбрать? Renault Sandero или Fiat Qubo

​Что выбрать? Renault Sandero или Fiat Qubo

Сравнение компактного «пирожка» и хэтчбека кажется вам некорректным? Не спешите делать выводы, ведь по многим параметрам они очень схожи. Давайте сравним их потребительские качества и предложения дилеров.

Габариты

Румынский хэтчбек с французским шильдиком в длину несколько крупнее "Фиата", разница составляет 10 сантиметров, 4057 мм против 3957 мм соответственно. Если разница в ширине почти отсутствует, то высота сравниваемых машин отличается существенно.

146555.jpg

Высота "Сандеро" составляет 1523 мм, а "Кубо" - целых 1803 мм. Эта разница приходится на свободное пространство над головами пассажиров и рейлинги на крыше итальянского "каблучка".

В вопросе полезного объема багажного отсека Qubo нет равных. Если Renault в походном положении располагает 320 свободными литрами, то "итальянец" предлагает 330 литров по уровень полки в багажнике. Если же сложить задний ряд и оставить двухместную конфигурацию, как раз и ощущается вся разница. 1200 «французских» литров меркнут перед 2500 литров у "итальянца".

К тому же у "Фиата" заметно ниже погрузочная высота проема двери багажного отсека. Объем топливного бака у Sandero немного больше – 50 литров, против 45 литров у Fiat.

По дорожному просвету у машин намечается почти паритет – 147 и 150 мм в пользу "каблучка". В "Рено" водитель и пассажиры защищены лучше. Краш-тесты по методике EuroNCAP "выдали" Fiat Qubo три звезды, а Sandero заслужил четыре звездочки из пяти возможных.

Моторы

На официальном сайте импортера итальянского автопроизводителя в Украине указаны три доступных для "Кубо" двигателя – пара дизельных объемом 1,3 литра мощностью 80 и 95 л. с., а также один бензиновый 1,4-литровый вариант. Хотя для заказа на сегодня доступна только "бензинка".

146554.jpg

Мощность и максимальный крутящий момент 1,4-литрового бензинового мотора семейства Fire составляет 77 л. с. и 115 Нм. Двигатель отвечает экологическим требованиям Евро-6. Коробка передач может быть 5-ступенчатой механической, либо же роботизированной с таким же количеством ступеней.

Для "Сандеро" предложено также три мотора. Базовым является 1,0-литровый бензиновый вариант мощностью 73 л. с., также можно выбрать "турбобензинку" семейства TCe объемом 0,9 литра (90 л. с.) и 1,5-литровый турбодизель на 90 л. с. Менее мощная бензиновая и дизельная модификации оснащены безальтернативно 5-ступенчатой "механикой", а для 90-сильной версии выбрать также можно 5-ступенчатую роботизированную коробку передач. Бензиновые моторы у "Рено" отвечают нормам Евро-6, а дизель – Евро-5.

Подвески сравниваемых машин построены по общей компоновочной схеме – спереди независимая «ходовая» со стойками "МакФерсон", а сзади – балка кручения.

Читайте также: Топ-10 самых роскошных авто в Украине

Комплектации и цены

Украинцам Fiat Qubo предлагается в одном исполнении – Easy. За 409 900 грн покупатель получает четыре подушки безопасности, иммобилайзер, крепления Isofix, кондиционер, форточки в задних дверях, магнитолу с CD-приводом и 6 динамиками, электропакет и обогрев боковых зеркал, передние электростеклоподъемники.

За доплату машину можно оснастить противотуманными фарами, передним подлокотником и более удобным креслом водителя – с лифтом и регулируемым валиком поддержки спины.

Выбор комплектаций у "Сандеро" значительно шире, всего их предложено четыре. "База" доступна только с атмосферным бензиновым двигателем. В BASE за 302 900 грн автомобилисты получают самый скромный набор оснащения – одну подушку безопасности, крепления Isofix, обогрев заднего стекла и все.

Но за 399 700 грн в машине в комплектации ZEN с 0,9-литровым мотором уже будут две подушки безопасности, круиз-контроль, климат-контроль, полный электропакет стекол и зеркал, магнитола с двумя динамиками и пр. В качестве опции можно выбрать и камеру заднего вида, и мультимедиа с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, и задний парктроник. Доплата за дизель для топовой версии составляет 4000 грн.

Итого

В паре Fiat Qubo и Renault Sandero по гибкости в выборе оснащения и двигателей фаворитом нам видится французский хэтчбек. Но в практичности "Кубо" серьезно отыгрывается.

Такого полезного объема багажного отсека, пространства для пассажиров и функциональности среди конкурентов этого ценового сегмента найти будет очень трудно. Но и за цену относительно скромной комплектации «Фиата» покупатель может позволить себе Renault в "топе".

Новости

analytics