McDonald’s выпустит бургер с Oreo и ветчиной

McDonald’s выпустит бургер с Oreo и ветчиной

McDonald’s выпускает новый бургер с причудливым сочетанием. В нем соединяются пирожные Oreo, консервированная ветчина и сливочный соус. По описанию выглядит как бутерброд “из всего вкусного в холодильнике”, который каждый из нас делал в раннем детстве.

К сожалению, бургер будет эксклюзивным. Компания сделает всего 400 тысяч штук и только в Китае. Впрочем, даже здесь это — капля в море. Новость о появлении бургера с Oreo и спамом еще в начале прошлой недели появилась в китайской социальной сети Weibo. Однако остальной мир не был в курсе до пятницы 18 декабря. Тогда о новом продукте сети McDonald’s China сообщил на своей странице в Твиттере аналитик видеоигр Даниэль Ахмед:

“Смотрите, я видел это, так что и вам придется тоже. Извините, но так это работает”.

Y2LxlpqtEL1eD2.jpg

Почему именно такое сочетание — неясно. Но, судя по всему, китайский “Макдоналдс” просто решил соединить три знаковые для западной поп-культуры вещи: бургеры, Oreo и спам. С бургерами все понятно. Oreo нередко фигурирует в мемах как лучшая праздничная еда и пища богов (впрочем, иронично). А вот на спаме стоит остановиться отдельно.

McDonald's бургеры с oreo

Изначально словом SPAM обозначало консервированную ветчину. Во время Второй мировой одноименная фирма заготовила колоссальное количество этих консервов. После войны компания сбывала свою продукцию еще лет 20, причем самыми сомнительными способами. Одним из них была навязчивая, идиотская, просто кошмарная реклама, которая преследовала обывателя в газетах, на радио и телевидении. Так что со временем слово spam стало синонимом раздражающей рекламы. Во многом благодаря легендарному скетчу от “Монти Пайтона”:

Бургеры с Oreo и спамом начнут продавать 21 декабря. Так что уже сегодня стоит ждать первых обзоров.

Новости

analytics