Германия продлит локдаун до 31 января — Меркель

Германия продлит локдаун до 31 января — Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила во вторник, что договорилась с главами правительств федеральных земель о продлении текущего карантина в стране на три недели, до 31 января.

Меркель заявила, что они также ужесточают ограничения на социальные контакты в соответствии с мерами, введенными в начале пандемии в марте. Также власти введут новые ограничения на передвижение для людей, живущих в районах с особенно высоким уровнем инфицирования.

Решение было принято, поскольку количество новых случаев коронавируса и смертей остается на неизменно высоком уровне, а официальные лица по-прежнему не уверены, какое влияние на ситуацию оказали рождественские и новогодние праздники.

2 ноября Германия объявила о частичной остановке производства по всей стране, закрыв рестораны, бары, развлекательные и спортивные сооружения. Это не привело к снижению числа заражений, и текущий локдаун, в результате которого были закрыты второстепенные магазины и школы, а также ограничились социальные контакты, начался 16 декабря. Первоначально карантин должен был продлиться до 10 января.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics