​Находки на необитаемом острове удивили археологов

​Находки на необитаемом острове удивили археологов
Фото: из открытых источников

Группа греческих археологов рассказала изданию Greek Reporter о результатах раскопок, которые они начали на острове Риния два года назад. За два сезона специалистам удалось обнаружить остатки величественных каменных зданий античной и римской эпох. Судя по всему, в древности этот остров был одним из центров активной жизни в данном регионе. В наши же дни он необитаем, сообщает Planet today.

Помимо различных зданий, в древние времена здесь находился обширный некрополь. Археологи обнаружили на его месте огромное количество утонченных скульптур. Кроме того, сохранились сведения о том, что на рубеже XIX и XX веков на этом острове содержали находящихся в карантине путешественников.

Первые раскопки на этом острове были начаты более ста лет назад. Однако, особых находок они не принесли, и были приостановлены. Но два года назад раскопки возобновились. Уже тогда археологи, обследовав вверенную им территорию, пришли к выводу, что с момента предыдущих раскопок богатый некрополь неоднократно подвергался ограблениям.

Однако, и на долю современных исследователей осталось немало уникальных находок. Например, на территории некрополя удалось обнаружить необычный древний саркофаг и множество изящных статуй, некогда украшавших надгробия. Также было найдено большое количество различных погребальных элементов и сооружений.

Помимо некрополя, археологам повезло найти остатки древних домов сельских жителей, руины крупного храма с остатками алтаря и фундаментом святилища. Множество находок датируется разными периодами, из чего следует, что остров был обитаем на протяжение нескольких тысячелетий. Здесь есть остатки византийской, римской, а также куда более поздней архитектуры. Кроме того остатки жилищ простых людей данных эпох.

Новости

analytics