​Как выбрать подходящую модель двойных сковородок

​Как выбрать подходящую модель двойных сковородок

Приверженцы вкусной и здоровой пищи знают, насколько важно использовать качественную посуду для приготовления, чтобы не оставалось в продуктах много жира. Желательно, чтобы сковороды были универсальным и подходили для электрических и газовых плит, сообщает Yanashla .

К обычным сковородкам мы давно привыкли. Новым веянием стал выпуск двойных сковородок. Они объединяют в единое целое гриль, сковороду и духовку. При ее использовании жир не разбрызгивается. Готовить очень просто. Достаточно сложить внутрь все компоненты, плотно закрыть и несколько раз перевернуть, чтобы провести обжарку со всех сторон.

Говоря о двусторонних сковорода, стоит отметить, что приспособление можно брать с собой на природу и готовить еду на костре. Ручки с магнитом позволяют прочно их зафиксировать, чтобы не растерять при переворачивании ингредиенты.

Как выбрать подходящую модель?

Критерии выбора у всех разные. Одни отдают предпочтение расширенному функционалу, других интересует цена, третьи останавливаются на проверенном бренде. Какой фирмы лучше продукция, зависит от личных предпочтений. Нельзя упускать из вида такие характеристики, как:

  • Функциональность. Если хочется постоянно вкушать разнообразные блюда из мяса, рыбы и овощей, горячие салаты, сладости, то желательно присмотреть модель с дополнительными опциями. В конструкции можно не только готовить, но и подогревать продукты.
  • Эргономичность. Конструкция сделана таким образом, что нет необходимости переворачивать каждый кусочек. Нужно взять сковороду за ручки, и перевернуть ее целиком.
  • Безопасность. Жир в процессе приготовления блюд не разбрызгивается, ручки остаются всегда холодными.
  • Оригинальность. Производители потрудились на славу, и наладили выпуск моделей на любой вкус и цвет.
  • Герметичность. Наличие уплотнителя способствует поддержанию температуры внутри жаровни. Жир и пар не вырываются наружу.

  • Стоимость. Стоит иметь в виду, что бюджетные варианты высококачественными и многофункциональными быть не могут. Желательно останавливаться на «золотой середине».
  • Удобство в использовании. Компактные размеры позволяют хранить изделие на полке в кухонном шкафу.
  • Размер. Зависит от численности семьи.
  • Высота и толщина стенок. Чем больше показатель, тем лучше будет держаться температура внутри жаровни.
  • Материал изготовления. Оказывает влияние на скорость готовки и вес конструкции, а также срок службы.
  • Тип покрытия. Каждый выбирает исходя из личных предпочтений.
  • Высота волн на основании. Чем они выше, тем полезнее приготовленные блюда.
  • Нельзя упустить из вида качество ручек. Они могут быть съемного, прикрепленного и литого типа. Их главная задача – выдержать массу сковороды.

Немаловажное значение имеет и тип плиты в доме. Для газовых печек подходят практически все выпускаемые модели. Для электрических плит достаточно важно, чтобы диаметр сковороды совпадал с диаметром конфорки. Если жаровня слишком большая, то возникнут трудности с приготовлением еды. Если в доме установлена электрокерамическая плита, то стоит выбирать модель гриля с гладким дном. Очень важно плотное прилегание двух поверхностей. Не стоит приобретать массивную чугунную жаровню. Лучше купите легкую алюминиевую модель.

При наличии индукционной плиты нужно выбирать изделия с магнитными качествами. Производитель делает специальную маркировку своей продукции, информирующую о возможности использования для индукционных печей.

Новости

analytics