"Мы не видели таких поражений легких", — врач о британском штамме COVID

"Мы не видели таких поражений легких", — врач о британском штамме COVID

Главный врач Львовской больницы скорой помощи Олег Самчук рассказал, что сейчас в Украине идет третья волна коронавируса, но другого штамма — британского.

Об этом главный врач рассказал в интервью изданию ZAXID.NET.

Олег Самчук подчеркивает, что сейчас в Украине идет третья волна коронавируса, но в большинстве случаев циркулирует британский штамм, поражающий легкие гораздо сильнее.

Поэтому во Львовской области начнут проверять все случаи COVID в частной лаборатории, чтобы выявить, это обычный коронавирус, или какой-то мутировавший штамм. Для проведения таких исследований лаборатория закупила специальное оборудование и реактивы.

Главный врач подчеркивает, что такое решение было принято на фоне ухудшения течения COVID-болезни у людей разного возраста.

"Сейчас очень они потяжелели, течение болезни стало быстрее и более угрожающе. Когда у пациентов 10-20% поражения легких - это было ранее критически, то сейчас мы ведем пациентов с 40-50% поражениями.
То есть граница между тяжелыми пациентами и реанимационными настолько стерта, практически всех принимаем как тяжелых пациентов, только тяжелых. Легкий и средней степени тяжести лечится в поликлиниках или лечится на дому", рассказывает Олег Самчук.

Новости

analytics