Все больше украинцев поддерживают жесткий карантин — соцопрос

Все больше украинцев поддерживают жесткий карантин — соцопрос

Две трети украинцев поддерживают введение жесткого карантина — количество людей, которые "за" локдаун, выросло на 9% за месяц. Об этом говорят результаты опроса Социологической группы "Рейтинг", сообщает Украинская правда.

Отмечается, что 65% опрошенных поддерживают введение "жесткого карантина" (локдауна), 33% — не поддерживают. С начала марта поддержка карантина выросла с 56 до 65%, последних относительно больше среди жителей Центра, старшего населения, тех, кто боится заболеть.

Среди опрошенных 77% поддерживают закрытие ресторанов и кафе в рамках "жесткого карантина", 63% — закрытие школ, 59% — детсадов. Зато закрытие городского и междугородного транспорта не поддерживают почти 70%. За последний месяц вырос уровень поддержки закрытия заведений питания, образовательных учреждений и транспорта.

55% пообещали больше соблюдать правила "жесткого карантина", чем весной прошлого года. 17% — сказали, что будут делать это меньше, 26% — так же.

По поводу заражения коронавирусом, 52% опасаются, что могут заболеть, а 47% — нет. За последние месяцы этот уровень тревожности динамично растет. Самые высокие показатели волнения фиксируют в старшей возрастной группе и среди женщин.

Исследование проходило 6-7 апреля. Методом телефонных интервью с использованием компьютера опросили 2500 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2%.

Напомним, за сутки 8 апреля в Украине диагноз COVID-19 подтвердили у 19 676 человек, госпитализированы 4 936 больных, умерли 419 пациентов, выздоровели 11 221 человек.

Новости

analytics