Перейти к содержимому

​Банки теряют интерес к евро


После взлета к уровню 1,2091 доллара за евро валюта Еврозоны подешевела на 375 пунктов, достигнув в среду 27 сентября отметки 1,1716 доллара за евро.

Подешевел евро и в Украине: если в начале месяца за евро в Киеве просили 31,65-31,70 гривен, то утром четверга 28 сентября можно было приобрести крупную партию евровалюты по цене 31,30-31,35 гривен.

В то время, как население интересуется покупками евро, банки теряют к нему интерес. Это отчетливо видно по процентным ставкам, которые они установили по депозитам в евро. Максимальная ставка не превышает 4,5% годовых, а минимальные находятся на уровне 0,1 или даже 0,01% годовых.

Причин потери интереса к евро у банков две. Во-первых, большие колебания цены на евро делают его привлечение невыгодным. Во-вторых, отсутствие платежеспособных заемщиков, имеющих доход в евровалюте, приводит к невозможности выдать кредиты в евро.

Как результат, банки неуклонно снижают процентные ставки по депозитам в евро, давая тем самым понять клиентам, что им не интересно привлечение этой валюты.

Для тех же, кто собирается накопить на поездку в Европу или просто остается верен своим предпочтениям и продолжает открывать депозиты в евро, предлагаем лучшие варианты сентября:

t_ytjxoelc_big.jpg

По сравнению с августом банки, занимающие первое, третье и четвертое места, снизили максимальные процентные ставки на 0,25% годовых. В «Мегабанке» же 4,5% годовых теперь дают по депозиту без права пополнения.

Из предлагаемого перечня депозитов свободно пополнять в течение всего срока действия депозита можно только «Мой депозит» в «Ощадбанке», здесь минимум пополнения – 10 евро.

Депозиты в «БМ-банке» и «Приватбанке» также можно пополнять в течение всего срока действия депозита, но сумма ежемесячного пополнения ограничена суммой первоначального взноса.

Обращаем внимание, что «Мегабанк» - это единственный банк из нашего перечня, у которого пока нет интернет-банкинга, поэтому для открытия депозита и его пополнения обязательно надо каждый раз идти в отделение.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

3 комментария в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
47 минут назад, nord1141 сказал:

Ставки по евро всегда были ниже чем по баксу.Автору просто статью надо было написать.

Вы прям Капитан Очевидность :)
Речь тут о том, что евро нет смысла в банке держать. 2,35% в Привате на год... и это грязными... Кто туда понесет евро под такие проценты? 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен пусть Яценюк Гонтарева Яресько и компания несут деньги в банк а ведь с этих копеечных процентов налоги еще заплатят.при инфляции официальной 15,5% а не официальной больше 20%

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×