Перейти к содержимому

В США представили доклад о гибели субмарины «Сан-Хуан»


Источник: ZN.ua

Аргентинская подводная лодка "Сан-Хуан", пропавшая почти два месяца назад, была полностью разрушена в результате взрыва в течение 40 миллисекунд, сообщается в докладе управление военно-морской разведки США (ONI), передает Telesurtv.

Согласно докладу ONI, на глубине 400 метров произошел взрыв, по мощности приблизительно равный шести тоннам в тротиловом эквиваленте.

"Корпус подлодки был полностью разрушен за 40 миллисекунд (0,04 секунды)", — говорится в документе.

"Данные цифры вдвое меньше минимально необходимого времени для осмысленного восприятия события, и моряки на субмарине погибли мгновенно и без страданий", - отмечается в документе.

Обломки субмарины, по оценке ONI, затонули со скоростью от 10 до 13 узлов.

Как сообщалось накануне, СМИ писали о том, что две немецких компании могуг оказаться причастными к катастрофе аргентинской подлодки "Сан-Хуан". Согласно сообщениям, в 2011 году подлодка проходила капитальный ремонт. Компании Ferrostaal и EnerSys-Hawker, которые его осуществляли, не предоставили всех документов о проведенных работах. Не исключено, что на субмарине установили некачественные аккумуляторы, которые и могли стать причиной гибели судна. Незадолго до ЧП экипаж "Сан-Хуан" сообщил о коротком замыкании и пожаре, а также о выходе аккумуляторов из строя. Вероятно, в элементы попала морская вода.

В компании Ferrostaal отвергают обвинения в свой адрес.

Военно-морской флот Аргентины объявил погибшими 44 пропавших без вести члена экипажа подводной лодки "Сан-Хуан. Поиски выживших прекращены, заявил представитель аргентинского ВМФ Энрике Балби в четверг, 30 ноября. Двухнедельная поисковая операция при участии ВМС США оказалась безрезультатной. Но по его словам, поиск самого судна решено продолжить. Подводная лодка перестала выходить на связь 15 ноября. Она следовала из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. На борту находились 44 члена экипажа.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Гость Константин.

Опубликовано:

Вывод очевиден. Государство не способное самостоятельно создать свои средства обороны, не может надеяться на купленные.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×