Перейти к содержимому

Уровень теневой экономики сократился


Источник: Минпром

В январе-сентябре 2017 года уровень теневой экономики Украины снизился на 2 процентных пункта - до 33% ВВП по сравнению с показателем за аналогичный период 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Министерства экономического развития и торговли.

По данным МЭРТ, все четыре метода, с использованием которых осуществляется оценка уровня теневой экономики, показали уменьшение уровня теневой экономики по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

В министерстве отмечают, что детенизация экономики происходила на фоне умеренного роста производства, сохранения курсовой стабильности и умеренных темпов инфляции.

"Снизить уровень теневой экономики удалось благодаря улучшению ожиданий бизнеса и населения, а также ослаблению инвестиционных рисков", - считают в МЭРТ.

Среди факторов, которые сдерживают детенизацию, в МЭРТ называют низкое доверие к институтам власти, сохранение значительных вызовов стабильности финансовой системы страны, наличие неподконтрольных властям территорий.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

"В министерстве отмечают, что детенизация экономики происходила на фоне умеренного роста производства, сохранения курсовой стабильности и умеренных темпов инфляции."

Я наверное в другой Украине живу. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×