Перейти к публикации

В Кабмине рассказали о ходе переговоров с МВФ по цене на газ


Украинское правительство пока не достигло договоренности с Международным валютным фондом по цене на газ, однако в Кабмине надеются, что МВФ будет учитывать экономическую ситуацию в Украине.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире "Свободы слова" на ICTV.

"Вы видите, что решения нет. Мы сейчас ведем переговоры. Эти переговоры с МВФ идут достаточно конструктивно. Я вижу, что у них есть понимание реальной экономической ситуации. Они оценивают реально доходы людей. Мы рассчитываем на то, что будет соответствующее понимание и мы сможем выйти из этой ситуации с минимальными потерями", - сообщил Гройсман.

Премьер подчеркнул, что к переговорам привлечены все представители власти.

"И президент ведет переговоры, а также председатель Верховной рады прилагает усилия, чтобы донести информацию для принятия такого чувствительного решения", - добавил он.

В свою очередь и. о. министра финансов Украины Оксана Маркарова добавила, что переговоры правительства с МВФ уже находятся на финальной стадии.

"Программа МВФ и пребывание в программе чрезвычайно важно для нас. Мы работаем. Я надеюсь, что уже на финальной стадии договоренности с нашими партнерами. Транш МВФ не идет в бюджет. Он идет в резервы Национального банка. Для нас чрезвычайно важно, что он открывает для нас финансирование от наших европейских партнеров - ЕС и Всемирного банка", - пояснила она.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

2 комментария в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Гость паниковский

Опубликовано:

наши правители придумали страшилку. МВФ называется. где ссылка на сайт МВФ с требованиями ПОВЫСИТЬ цену на газ? и кстати вот к примеру цена на бензин повысилась абсолютно без указания пальчиком на злой МВФ.и ничего,пока проканывает

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цена на на не качественный бензин с недоливом уже превышает цену с Польшей ,Словакией и скоро уже с Венгрией сравняется вот только загвоздка зарплата у соседей в разы выше

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×