Перейти к публикации

Керченская бойня: как обезопасить детей в учебных заведениях


После кровавой бойни в Керчи эксперты озадачились, как обеспечить безопасность в учебных заведениях.

Мэр Киева поручил проверить системы видеонаблюдения в садах, школах и ВУЗах, но этого недостаточно, считают специалисты.

photo53526889268018980601.jpg

“Места концентрации людей, а особенно детей, давно уже требуют организации особой безопасности, но усилиями только правоохранительных органов её не решить. Требуется немедленная организация профессиональной системы обеспечения безопасности всех учебных заведений, начиная от детских садов, заканчивая ВУЗами.

Система безопасности школ,начиная, от установления видеонаблюдения всех мест нахождения учащихся, заканчивая профессиональными штатными охранниками, работа которых будет финансироваться из местных бюджетов и подчиняться Национальной полиции – это тема уже не дискуссии, а практического воплощения. Только так родители и сами педагоги буду иметь определенные гарантии, что следующий день не начнется с похорон, а лицемерные чиновники не будут выражать лживые соболезнования”, – заявил эксперт в области правоохранительной деятельности Владимир Степаненко.

Эксперты рекомендуют организовать постоянную вооруженную охрану учебных заведений, и опрошенные родители учеников с ними согласны.

Жительница столичной Оболони Юлия Тромза утверждает, что охраны в ее школе практически нет. “Охрана в нашей школе – это бабушки-вахтеры за столом и технические работники. Собирают на охрану каждый год 240 грн. с человека. На территорию заходят все, кто хотят и выходят так же”, – сообщает Юлия.

Также не менее важным является обучение учеников поведению в экстремальных ситуациях. Рядом с нашим садиком заброшенная школа и вот на территории школы полгода назад проводили учения. Была легенда: оцепили территорию, в заложники взяли детей, отрабатывали план перехват, – говорит очевидица Анастасия Буйновская из Киева.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×