Перейти к публикации

МВФ похвалил власти Украины


Обесценивание гривны в 3,5 раза и обнищание украинцев, массовый выезд миллионов граждан на заработки в другие страны, повышение тарифов ЖКХ в 10 раз с 2014 г., падение промпроизводства – это как раз то, что Международный валютный фонд и хотел видеть в Украине.

Такой вывод следует из заявления постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана. "Последние четыре года продемонстрировали, что Украина движется в правильном направлении", – сказал он.

По его словам, МВФ положительно оценивает результаты деятельности нынешней украинской власти.

"Хорошая макроэкономическая политика за последние 4 года помогла снизить экономические диспропорции и вывести экономику Украины из сложной рецессии. Правительство успешно сократило бюджетный дефицит, государственный долг также начал сокращаться", – сказал Й.Люнгман.

Напомним, Кабинет министров Украины во главе с Владимиром Гройсманом повысил цену газа для населения на 23,5%, чтобы получить от МВФ новый кредит в 3,9 млрд долл. МВФ требует дальнейшего повышения цены еще на 35%.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

2 комментария в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Все правильно МВФ сказали. Одне, що вони забули відзначити, це то, що порох і команда це робили не з бажанням і розумінням потреби то робити, а від безвиході. Ці гниди при іншій ситуації погнали би до руского гнома і взяли би бабло там. а то чмо ніколи не буде вимагати реформ. йому так як є то саме ліпше. 

А якби шоколадна команда робила би все з бажанням і мозги включала і менше корупцію розводила, то результат був би очевидний не лише МВФ, але й простим людям.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Гость несвидомый

Опубликовано:

Цитата

результат був би очевидний не лише МВФ, але й простим людям.

Вот когда порохоботы вещают такой блеф, они реально думают, что заработанные рошенки позволят им жить в оазизе посреди глобальной украинской ...опы? Согласно комментатору, власть должна была девальвировать гривну, убивать банковскую систему, повышать тарифы (чтобы залезть поглубже в карманы населения), поднимать налоги и зарабатывать на войне не от безнадеги, а с удовольствием. Автор просто д.у.р.а.к? Или продажный д.у.р.а.к?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×