Перейти к публикации

В Украине создадут альтернативу 9 мая


В КЗоТе Украины может появиться новый государственный праздник «День Европы», который будут отмечать 9 мая. Законопроект с таким предложением появился на сайте Рады.

ФАКТ. Проектом закона «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины о праздничных и нерабочих днях» предлагается установить, что 9 мая украинцы будут иметь выходной и праздновать одновременно День Победы над нацизмом во Второй мировой войне и День Европы.

ДЛЯ ЧЕГО. Авторы законопроекта объясняют свою идею тем, что с 2003 года Украина присоединилась к празднованию Дня Европы, который отмечают в нашей стране в третью субботу мая. А в Европейском Союзе постоянной датой празднования является именно 9 мая. В этот день в 1950 году в ЕС провозгласили так называемую «Декларацию Шумана» — документ о защите общих интересов и ценностей европейских государств.

МНЕНИЕ. Празднование Дня Европы в Украине одновременно со странами ЕС показало бы сплоченность, а также общее видение прошлого и будущего наших государств, полагают авторы инициативы.

Сейчас законопроект №8381/П изучают профильные комитеты Рады.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×