Перейти к публикации

Кабмин оценил эффект от повышения цен на газ


В следующем году бюджет получит дополнительно девять миллиардов от повышения тарифов на газ.

Правительство оценивает эффект от повышения цен на газ в 2019 году в 9 млрд грн. Об этом свидетельствует таблица бюджетных заключений Верховной Рады при доработке проекта госбюджета на 2019 год.

"Дополнительный ресурс составляет 9 млрд грн за счет повышения цены на газ для обеспечения бытовых потребителей и производителей тепловой энергии по решению правительства", – говорится в документе.

В целом Кабмин оценивает возможные поступления от рентной платы за пользование недрами для добычи газа на уровне 40,142 млрд грн.

Напомним, с 1 ноября цена на газ для населения выросла на 23,5%, до 8550 гривен за тысячу кубометров.

Отметим, что данное повышение действует только до окончания отопительного сезона. После этого тарифы на газ повысят еще минимум дважды.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

4 комментария в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Кабмин оценил эффект от повышения цен на газ... 

"доходы"  оценили через поборы  с населения. А кабмин не пробовал что-то созидать,  за 4 года запланировать и затем построить хоть  одно новое гос. предприятие,  которое даст реальную прибыль???   Вы же только уничтожаете то что и так было и додушиваете остатки экономики постоянным поднятием цен на стратегические энергоносители. 

А кроме "оценки поборов" вы убытки не пробовали посчитать,  сколько закроется предприятий, которые станут нерентабельными, сколько товаров не сможет купить население,  потому что у него тупо нет денег,  сколько еще людей мигрирует из страны  от таких "покращень", а это ведь рабочая сила,  значит в других местах тем более будет и дальше банкротится  промышленность,  идиоты вы,  да вы еще для начала соберите эти 9 млрд., ведь  население скорее всего просто не сможет это выплатить...                                         .     

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, и не надейтесь, что новая власть как-то снизит тарифы. Они должны ОБЯЗАТЕЛЬНО расти, к минимальным расценкам по Евросоюзу, мы же туда идем, а это ОБЯЗАНЫ выполнять, а именно - 21 грн/куб газ, 3,65 грн/кВт свет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×