Перейти к публикации

Порошенко дал добро на легализацию евроблях


Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроекты № 8487 и № 8488 о растаможке автомобилей в Украине.

"Подписал законы №8487 и №8488, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами. Все средства от этого, от первой и до последней гривни, пойдут в Пенсионный фонд", – написал Порошенко на своей странице в Twiiter.

1542954642.3719

На этой неделе, 21 ноября, народные депутаты разблокировали процесс подписания законов о "евробляхах". Так, парламентарии не поддержали два проекта постановления, которыми предлагалось отменить результаты голосования за закон. На следующий день документы подписал спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Законопроекты о растаможке автомобилей на иностранных номерах уже были учтены в расчете доходов бюджета-2019 при подготовке этого документа ко второму чтению. Сегодня, 23 ноября, Верховная Рада приняла главную смету страны.

Как известно, связанные законопроекты № 8487 и № 8488, принятые Радой во втором чтении 8 ноября, устанавливают правила временного пребывания в Украине автомобилей с иностранной регистрацией.

Законопроект № 8487 устанавливает базовые ставки акцизного налога для нового автомобиля в зависимости от типа топлива и объема двигателя:

  • для авто с бензиновым двигателем объемом 1000 куб. см – 50 евро; от 3000 куб. см – 100 евро;
  • для "дизеля" с двигателем 1500 куб. см – 75 евро; от 3500 куб. см – до 150 евро.

Чтобы определить размер акциза для конкретного авто, к базовой ставке будут применять коэффициенты. Формула будет такой:

"Ставка = Ставка базовая × Коэффициент двигателя × Возраст двигателя".

2345453

На оформление нерастаможенных авто дается 180 рабочих дней. При этом акцизный налог уменьшается на 50% для авто, которые будут растаможены в течение первых 90 дней после вступления закона в силу. В оставшиеся 90 дней "льготного" периода ставки станут полными, но штрафы за нарушение сроков пребывания накладываться не будут.

Законопроект № 8488 предусматривает штрафы за нарушение условий временного ввоза и транзита авто. Также в законе прописаны штрафы за нарушение срока пребывания нерастаможенного автомобиля на территории Украины – от 170 гривен до 170 тысяч гривен или конфискации авто.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

5 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Давно пора....в начале кинули замануху, что можно кататься не растаможев..подождали пока лохи ввезли..а теперь нагрузят почти по полной...узнаю тебя...родная страна...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Останній абзац на розкриває всі замутки закону 8488. Якщо не помиляюсь в ньому є ще податок на всі ТЗ ітд..?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

надеюсь все ответят по закону. Плюс, 90% из них - не собственники, поэтому растаможить не смогут на липовые документы. Так что этот закон им мало чего дает. Будут бунтовать дальше. Нужно только стопить их и гнать на штрафплощадки, пополнять металлоломом метзаводы.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообщем все это большой развод. Как было выгодно "заганять" нерезидентном, так и осталось.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удивляюсь радостям тех кто не покупал бляху, это просто зависть?? Посмотрите на себя. Что это за акцизы ?? Что за такой особенный товар...? Это сигареты, водка!? К чему искуственное ограничение? Ндс есть, пошлина есть, наверно это такой налог на роскошь? Ведь для украинца это так, не понимаю зачем нам себе мешать покупать авто? Для людей смысла нет, а для богачей есть конечно зачем им лишние водилы на дороге, ведь дороги только для богатых! Хоть и строятся за общий бюджет, но для богатых, за дороги платят все но ездить должны богачи.  Я не владею не одной бляхой, могу позволить что-то посвежее, это если что.

Изменено пользователем messia

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×