Перейти к публикации

Кабмин не знает, как повысить минимальные пенсии


1 марта стартует автоматическая индексация выплат, но солидной прибавки пенсионеры не дождутся.

Правительство признало, что не имеет реальных рычагов повысить минимальную пенсию всем без исключения пенсионерам. На заседании Кабмина 13 февраля премьер Владимир Гройсман сообщил, что и Президент, и правительство продолжают ломать голову над «больным вопросом». Однако при этом даже не намекнул, как именно будут его решать.

Зато похвастался, что с 2016 года размер средней пенсии вырос в полтора раза до 2645 грн./месяц. А 1 марта в Украине стартует первая автоматическая программа индексации пенсий. Как ранее подсчитывал для UBR.ua министр социальной политики Андрей Рева, максимум пенсионной прибавки составит 17,4%.

Это проистекает из самого механизма индексации, который учитывает в качестве ключевых индикаторов показатель инфляции и средне зарплаты. Впрочем, как поясняли эксперты, это не означает, что все украинские пенсионеры 1 марта получат увеличенную на 17% пенсию. Методика расчета выплат учитывает множество других индивидуальных критериев, так что результат реформы на своих кошельках пенсионеры смогут узнать лишь после проведения перерасчета.

В правительстве также подсчитали, что в минувшем году повысили выплаты военным пенсионерам. Прибавку в 1476 грн. получили 549,6 тыс. человек. В 2019 году военным добавят еще по 761 грн. Правда, число получателей увеличенных пенсий сократится до 454 тыс.

Следует отметить, что индексация пенсий не единственная социальная реформа 2019-го. В нынешнем году правительство запустило программу монетизации субсидий, чтобы начать выплачивать льготы живыми деньгами.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

7 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Гость Наука Суспільству

Опубликовано:

Кабмин не знает не только про пенсии. Проблемой для него является вообще оборот капиталов: труда, товара, денег в социально-экономической системе, основанной на политическом мышлении. Научное мышление в Украине вообще уничтожено политическим мышлением олигархии.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем долбаным депутатам эту пенсию...+ добавку...и пусть живут...УРОДЫ...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я знаю. Перестать грабить бюджет, уничтожить коррупцию, отправить пахать 38-летних пенсионеров силовиков, до достижения 60-летнего возраста, туда и чинуш,навести порядок в медицине, чтоб плата за МРТ больше чем в частной клинике в БСП шла не в карман велимовским и вверх по лестнице, а в бюджет, с которого и оплачивается обслуживание аппарата, зарплата рентгенолога, коммуналка, и за деньги с бюджета был куплен сам аппарат, к тому же, не надо арендовать помещение, также надо забрать у депутантов киевзрады землю под рынками, которую они незаконно захватили за 2 копейки и дерут с торговцев "аренду", и т.д.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

гройсма и его кабмин презек с администрациее , верховна зрада, министерства, укргази тому подобных тварей всем етих на минимальные зарплаты, и денег хватит всем песионерам и молообеспеценым, а ети и так проживут с милионными ставкими

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а разве не за это стоял майдан. спасибо всем хероям. мы ведь теперь свободны и независимы от России. якась зрадная  - перемога.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Индексация пенсий это у нас тоже реформа?Совсем из ума выжили...Если их индексировать по-нормальному,с учетом инфляции этого года минимальные пенсии нужно увеличить как минимум на 50%.Деньги в стране есть,куда они идут,это вопрос...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласна со всеми ораторами! 

В рАДе и министерстве все ГЕИ!! Я проверяла! (не всех...) 

Но по манерам, образу жизни и поведению, это точно ГЕИ!! 

ПОЭТОМУ ИХ НУЖНО КОРМИТЬ КАК ПАССИВНЫХ ГЕЕВ - С ПИСЕЧКИ!! 

Изменено пользователем ANNAMILF

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×