Перейти к публикации

​Технологии, которые настораживали людей


Новые технологии зачастую встретили сильное сопротивление, и даже то, без чего трудно представить сегодняшнюю жизнь, поначалу категорически отвергалось.

Поезда

Поезда не могут считаться слишком технологичными, потому что люди используют их довольно долго. В 1825 году в Великобритании открылась железная дорога Стоктон-Дарлингтон. Это была первая в мире железная дорога общественного пользования на локомотивной (паровой) тяге. И люди испугались, что движение со скоростью 48 км/ч может причинить вред их телам. Они думали, что конечности могут оторваться от туловища или они просто расплавятся.

Телефоны

Изобретение телефона навсегда изменило общение. Связь на больших расстояниях стала значительно проще, а новости могли распространяться быстрее. Некоторые были обеспокоены тем, что они могут получить электрический удар от телефона, хотя, скорее всего, это была боязнь электричества. Другие думали, что это положит конец частной жизни. Многие полагали, что телефон сделает общество ленивым и необщительным.

Телеграф

За заре телеграфной эпохи бытовало мнение, что он испортит языки и речь. Люди полагали, что короткие, обрезанные и неграмотные сообщения приведут к тому, что так же будут говорить и в реальной жизни.

Телевидение

Существовали опасения, что основы жизни, общения и чтения будут разрушены с появлением телевидения. Кроме того считалось, что просмотр телевизора может повредить зрение.

Мобильные телефоны

Мобильные телефоны произвели огромный скачок в технологическом прогрессе. Но их появление сопровождалось мифами об облучении и о том, что мобильные телефоны могут спровоцировать развитие онкологических болезней. Однако это не помешало людям покупать мобильники, но в прессе появилось множества материалов о том, что спать нужно с выключенным телефоном.

СМС

Подобно телеграфу, текстовые сообщения и смайлики, которые распространились с момента появления мобильных телефонов и смартфонов, назвали причиной оскудения языков. Но удобные способы сокращения текста, подобно акронимам и сленгу, оказались отличной возможностью расширить словарный состав языков.

Wi-Fi

Как и мобильные телефоны, Wi-Fi был назван причиной рака. Однако до сих пор нет никаких доказательств того, что это правда, а Wi-Fi только расширяется.

Технологичные аксессуары

Такие технологические носители, как умные часы и беспроводные наушники, практически не отличаются от мобильных телефонов и Wi-Fi. И некоторые люди утверждают, что они могут вызвать рак у пользователя, хотя это также не было доказано. Позже возникли и другие опасения, такие как возможность взлома.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×