Перейти к публикации

В мире наблюдается резкий всплеск насилия


По сообщениям The New York Times, во время всемасштабного карантина на горячие линии по всему миру поступает все больше звонков с сообщениями о семейном насилии.

По данным CNN, в нескольких городах США уже сообщалось об увеличении числа случаев домашнего насилия и обращении на местные горячие линии.

В Бостоне, штат Массачусетс, рост составил 22%, а в марте в Сиэтле, штат Вашингтон - 21% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В Портленде, штат Орегон, количество арестов в семье подскочило на 27% в период с 12 по 23 марта этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает CNN.

Кроме того, некоторые приюты уже заполнены после осуществления мер по социальному дистанцированию.

На прошлой неделе мужчина убил свою жену, а затем застрелился из-за опасений, что у него может быть коронавирус, ранее сообщал Business Insider. Они оба дали отрицательный результат.

Рэй-Джонс сказал CNN, что ее группе звонили "выжившие, которые говорят, что пандемия ухудшает их положение".

Одна женщина позвонила, сказав, что ее партнер пытался задушить ее, но она не хотела идти в больницу, потому что боялась, что заразится коронавирусом. Другая женщина сказала, что ее партнер начал «медленно» заряжать пистолет, когда она собиралась на работу, и сказал ей, что она не может выйти на улицу.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш написал в Твиттере: «Я призываю все правительства ставить безопасность женщин на первое место».

В другом инциденте молодой человек в Пенсильвании выстрелил в свою девушку, а затем покончил с собой. Подруга выжила, сообщает CNN.

"Домашнее насилие коренится в власти и контроле, и все мы сейчас чувствуем потерю власти и контроля", - сказала Кэти Рэй-Джонс, генеральный директор Национальной горячей линии по домашнему насилию.

Джонс добавил: «Мы действительно готовимся к скачку после Covid-19. Именно тогда правоохранительные органы, адвокаты и суды услышат действительно страшные вещи, происходящие за закрытыми дверями».

Марианн Хестер, социолог из Бристольского университета, заявила, что насилие в семье возрастает, когда семьи проводят больше времени вместе.

Во время пребывания в приюте для женщин в Китае женщина рас, что муж избил ее высоким стулом после ссоры. Женщина, попросившая, чтобы ее называли только по имени Леле, сообщила, что она подвергалась насилию в отношениях шесть лет, но пандемия усугубила положение.

«Во время эпидемии мы не могли выйти на улицу, и наши конфликты становились все больше и больше, и все чаще и чаще. Все было разоблачено», - сказала она The Times.

Она обвинила мужа в избиении, когда она держала их 11-месячного ребенка, пока одна из ее ног не сломалась.

«Почти каждый дюйм ее нижней части ноги был покрыт синяками, огромная гематома расцветала на ее левой икре», - пишет The Times.

В Великобритании во время вспышки вируса звонки на национальную телефонную линию помощи жертвам домашнего насилия увеличились на 25%.

Кроме того, Refuge, крупнейшая благотворительная организация по борьбе с домашним насилием в стране, заявила, что звонки на ее телефон доверия также увеличились на 25%, а посещаемость ее сайта увеличилась на 150%, сообщает CNN.

По сообщению The Times, в Испании за первые две недели карантина звонков на номер службы экстренной помощи в связи с насилием в семье стало на 18% больше, чем за тот же период предыдущего месяца.

Во Франции на прошлой неделе полиция сообщила о 30% -ном росте насилия в семье по всей стране.

Хотя цифры варьируются по всему миру и даже по США, в некоторых местах, например, в Нью-Йорке, сообщается о снижении количества звонков по поводу семейного насилия. Некоторые эксперты говорят, что реальные показатели роста семейного насилия будут видны только после ослабления мер по социальному дистанцированию, сообщает CNN.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×