Перейти к публикации

Как беременные женщины переносят коронавирус


Согласно новому исследованию, большинство беременных женщин с диагнозом коронавирус не испытывают более тяжёлые формы заболевания, чем население в целом.

Они также не передают инфекцию своим детям.

Исследование 43 беременных женщин с диагнозом коронавирус в Нью-Йорке было опубликовано в понедельник в Американском журнале акушерства и гинекологии.

Исследование проводилось в течение двух недель с 13 по 27 марта.

Около 80% участников исследования, 37 женщин, испытали легкую форму заболевания, в то время как у четырех, около 15%, развились более тяжелые формы, указано в исследовании. Согласно исследованию, две из этих женщин, на которые приходится 5% , страдали «критическим заболеванием».

«Из 29 женщин с симптомами COVID-19 25 (86,2%) были стабильны для выписки домой, с нормальными показателями жизнедеятельности, отсутствием необходимости в дополнительном кислороде и отсутствием клинических показаний для госпитализации или лечения», - сообщается в исследовании. «Ни одна из женщин до родов не нуждалась в кислороде при поступлении».

Ни один новорожденный ребёнок, включенный в исследование, не был инфицирован согласно проведённых анализов на COVID-19 после рождения.

Это резко контрастирует с тем, как беременные женщины реагировали на SARS и H1N1 во время предыдущих пандемий. Беременные женщины были более восприимчивы к обоим заболеваниям, имели более серьезные осложнения от этих болезней и имели больше шансов умереть, чем население в целом.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×