Перейти к публикации

Япония ввела режим чрезвычайной ситуации


В Японии в семи префектурах, включая Токио, вводится режим чрезвычайной ситуации, который продлится месяц.

Об этом заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ на заседании чрезвычайного правительственного штаба по борьбе с эпидемией во вторник, 7 апреля.

"В соответствии с рекомендациями специалистов для предотвращения распространения инфекции я принял решение объявить режим чрезвычайной ситуации в семи префектурах", - сказал Абэ.

Режим ЧС вступит в силу в полночь в среду, он затронет Токио и прилегающие префектуры Канагава, Сайтама и Тиба, а также префектуры Осака и Хего на юго-западе главного острова Хонсю и префектуру Фукуока на острове Кюсю. Там проживают в общей сложности около 55 млн человек.

Чрезвычайная ситуация, дающая властям больше возможностей ограничивать передвижение людей и закрывать предприятия, продлится до 6 мая и будет введена в столице и префектурах, на которые приходится около 44% населения Японии.

Правительство также одобрило пакет мер стимулирования на сумму 108 триллионов иен (990 миллиардов долларов), что составляет 20% от экономического производства Японии, для смягчения воздействия эпидемии на третью по величине экономику мира.

Это превышает эквивалент 11% производства США для пакета стимулов, изложенного президентом Дональдом Трампом, и 5% производства для пакета Германии.

Япония была избавлена от крупных вспышек коронавируса, наблюдаемых в других глобальных горячих точках, но недавний устойчивый рост короновирусной инфекции в Токио, Осаке и других областях привел к растущим призывам к Абэ ввести чрезвычайную ситуацию.

Накануне в Японии выявили 235 новых случаев инфицирования - на 73 меньше, чем за предыдущие сутки. Общее число заразившихся превысило 4,8 тысячи человек.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×