Перейти к публикации

Цены на нефть подскочили


Цены на нефть подскочили в надежде на встречу ОПЕК и России. Нефть восстановилась сегодня, когда цены на нефть в США повысили на 1 долл., в надежде, что встреча членов ОПЕК и союзных производителей в четверг приведет к сокращению объемов производства с целью поддержать цены, которые рухнули на фоне пандемии коронавируса.

Нефть марки Brent выросла на 75 центов, или на 2,4%, до 32,62 доллара за баррель после падения на 3,6% во вторник. Нефть WTI подорожала на 1,30 доллара, или на 5,5%, до 24,93 доллара за баррель после падения на 9,4% на предыдущей сессии.

Ожидается, что встреча в четверг в режиме видеоконференции между членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзниками, включая Россию, будет более успешной, чем их встреча в начале марта. Прошлая встреча не увенчалась успехом по сокращению добычи нефти и закончилась ценовой войной между Саудовской Аравией и Россией на фоне падения спроса.

Но остаются сомнения относительно роли США в любых производственных ограничениях.

«Будут ли Соединенные Штаты присоединяться к сокращению производства?», - сказала Ким Кванграе, аналитик по сырьевым товарам Samsung Futures в Сеуле. «Цены на нефть были волатильными, так как рынок находится в режиме ожидания».

Саудовская Аравия, страны-члены ОПЕК и Россия, вероятно, согласятся сократить добычу, но это соглашение может зависеть от того, согласятся ли Соединенные Штаты с сокращениями. Во вторник министерство энергетики США заявило, что объем производства в США уже снижается без действий правительства.

«Саудовская Аравия и Россия продолжают заключать сделку. Совершенно очевидно, что в этом должны участвовать Соединенные Штаты», - говорится в сообщении ANZ Research.

Тем временем ожидается, что добыча нефти в США сократится на 470 000 баррелей в сутки, а спрос снизится примерно на 1,3 млн. баррелей в сутки, сообщило во вторник Управление энергетической информации США (EIA).

Запасы нефти в США подскочили на 11,9 млн. баррелей до 473,8 млн. баррелей за неделю до 3 апреля, согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник.

В связи с падением коронавируса спрос на топливо на фоне вспышки упал, запасы бензина также выросли на 9,4 млн. баррелей, что стало самым большим ростом показателей API с января 2017 года.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×