Перейти к публикации

Пандемия может резко увеличить глобальную бедность


ООН предупреждает, что экономические последствия от коронавируса могут отбросить в глобальную бедность до полмиллиарда человек.

Согласно отчету ООН и Австралийского национального университета впервые за 30 лет в мире увеличится уровень бедности.

Выводы будут получены в преддверии ключевых встреч министров финансов Всемирного банка, Международного валютного фонда (МВФ) и G20 на следующей неделе.

«Экономический кризис потенциально будет еще более серьезным, чем кризис здравоохранения», - сказал Кристофер Хой из Австралийского национального университета.

В докладе предполагается увеличение числа людей, живущих за чертой бедности, на 400-600 миллионов человек по всему миру, что представляет собой реальную проблему для ООН в области устойчивого развития и ликвидации бедности к 2030 году.

К тому времени, когда пандемия охватит более половины населения мира, 7,8 миллиарда человек могут жить в бедности. Около 40% новых бедняков могут быть сосредоточены в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, а около одной трети - в странах Африки к югу от Сахары и Южной Азии.

В начале этой недели более 100 глобальных организаций призвали развивающиеся страны отказаться от выплат долга в этом году, что позволит высвободить 25 миллиардов долларов наличными для поддержки их экономики.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×