Перейти к публикации

Эпидемиологи не знают показатели смертности от Covid-19


Ключевым вопросом, который стоит перед эпидемиологами является определение, насколько смертельным будет новый коронавирус. Они ожидают, что волны инфекций могут продолжаться и в 2022 году.

Согласно различным неофициальным данным по вирусу Covid-19, которые рассчитывают уровень смертности путем деления общей смертности на число известных случаев, в настоящее время во всем мире умерло около 6,4% людей.

В Италии уровень смертности составляет приблизительно 13%, а в США - около 4,3%. По последним данным, даже в Южной Корее, где широкое тестирование помогло сдержать вспышку, умерло 2% людей с положительным результатом на вирус.

«Чтобы узнать уровень смертности, нужно знать, сколько людей заражено и сколько людей умерло от этой болезни», - сказал Али Х. Мокдад, профессор в Институте показателей и оценки здоровья. «Мы знаем, сколько людей умирает, но мы не знаем, сколько людей заражено».

Одним из интересных примеров для эпидемиологов, которые ищут истинный коэффициент смертности, является круизный лайнер Diamond Princess, который стал своего рода естественным экспериментом, когда почти все 3711 пассажиров и членов экипажа были проверены на наличие коронавируса после вспышки на борту.

Согласно исследованию «коэффициент летальности» на корабле, который включал только тех, у кого были симптомы, составлял 2,6%, тогда как «коэффициент смертности от инфекций», который включал тех, кто дал положительный результат и не имели симптомы, составил 1,3%.

Подсказку можно получить из Исландии, которая проверила 6% своего населения. Из тех, кто получил положительный результат, у 43% не было симптомов, хотя вполне вероятно, что многие из них развились позже.

Тесты, которые могут выявлять антитела в крови людей, которые невольно подвергались воздействию вируса, позволят приблизить общее количество инфекций среди населения.

Несоответствия в количестве случаев заражения коронавирусом и смертности в различных частях США зависит от множества факторов: когда первые случаи заражения вирусом появились в регионе; плотность населения; распределение по возрасту и распространенность основных заболеваний среди населения. Также важны сроки и масштабы мер по смягчению воздействия, предпринятых государственными должностными лицами региона, его возможности диагностического тестирования и практики отчетности в области общественного здравоохранения.

Те же самые факторы, относятся к путанице результатов по всему миру. Но какие из них в конечном итоге подпитывают или смягчают локальную вспышку, будет трудно выявить.

Большое количество случаев заболевания в Италии может быть связано с тем, что она занимает второе место по численности пожилого населения в мире после Японии. Аналогичным образом, выявлено более 3800 смертей в домах престарелых на территории США.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×