Перейти к публикации

Повлияет ли гибель главы КНДР на мир


Гибель Ким Чен Ына может дестабилизировать регион, создать массовый поток беженцев и заставить США, Южную Корею и, возможно, других региональных союзников отреагировать на потрясения.

Вопросы о том, что произойдет, если Ким умрет или станет недееспособным, были вызваны сообщением CNN о том, что северокорейский диктатор находился в «серьезной опасности» после операции. Однако агентство новостей Yonhap, финансируемое правительством Южной Кореи, позже сообщили, что "необычных признаков нет".

Но даже если он не на смертном одре, у Кима действительно есть проблемы со здоровьем, и его уход со сцены вызовет смятение, считают эксперты.

Чун Ин-Бум, бывший южнокорейский генерал сказал, что без назначенного наследника будет «хаос, человеческие страдания, нестабильность. Это плохие новости для всех».

«Неизвестно, назначил ли Ким Чен Ын преемника», - сказал Дэвид Максвелл, старший научный сотрудник аналитического центра. «Мы можем предположить, что, возможно, его сестра Ким Йо Чон была назначена его преемницей на основании её недавнего продвижения по службе и того факта, что она начала делать официальные заявления от своего имени, начиная с прошлого месяца». Но неизвестно, сказал Максвелл, «сможет ли женщина, несмотря на то, что она является частью родословной Паекту, стать лидером семейного режима Ким».

«Южной Корее, Китаю и Японии придется столкнуться с потенциальными крупномасштабными потоками беженцев», - сказал он. «Части северокорейской народной армии будут бороться за ресурсы и выживание. Это приведет к внутреннему конфликту и может перерасти в широко распространенную гражданскую войну».

Но даже такая внутренняя борьба не помешает враждебности страны к внешней стороне или его готовности сражаться, если они почувствуют, что это оправдано.

«Поскольку Северная Корея - это партизанская династия, построенная на мифе об антияпонской партизанской войне, мы можем ожидать, что большое количество военных (1,2 млн. боевой силы и 6 млн. в резерве) будут противостоять любой внешней интервенции со стороны Южной Кореи», сказал Максвелл.

«Наконец, Южно-Корейский альянс и США должны быть готовы к тому, чтобы обезопасить программу от ядерного, химического, биологического оружия и учитывать запасы, производственные мощности и человеческую инфраструктуру (ученых и техников)», - сказал Максвелл.

Чун, отставной южнокорейский генерал, в основном согласен с Максвеллом в отношении беженцев и возможной гражданской войны на севере, но не видит военного вторжения США/Южной Кореи.

«Что мы будем делать? Пусть это сделают китайцы», - сказал он. «КНДР - суверенная страна. Любой, кто туда пойдет, включая китайцев, будет сумасшедшим. Это плохой план с плохими предположениями. Это приведет нас к ядерной войне».


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×