Перейти к публикации

Трамп поручил уничтожать иранские катера


Дональд Трамп сообщил, что поручил военно-морскому флоту «сбивать и уничтожать» иранские канонерские лодки, если они «беспокоят» американские корабли в море после напряженной встречи между военными кораблями США и военизированными Стражами Исламской революции Ирана в Персидском заливе.

Президент написал в Твиттере: «Я дал указание военно-морскому флоту США сбивать и уничтожить все иранские канонерские лодки, если они будут преследовать наши корабли в море».

Иранские скоростные катера приближались к военным кораблям США во время проведения учений вблизи Кувейта на прошлой неделе.

Позже была опубликована видеозапись инцидента, на котором иранские катера приближались к американским судам, при этом один из них направил установленный на палубе пулемет на американские катера.

Корпус стражей Исламской революции обвинял США в том, что эта встреча была вызвана «непрофессиональными и провокационными действиями Соединенных Штатов и их безразличием к предупреждениям». Доказательства, подтверждающие такое утверждение, не были опубликованы.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×