Перейти к публикации

Американские миллиардеры стали еще богаче


С тех пор, как Дональд Трамп стал президентом в 2017 году, миллиардеры в США стали богаче на 10,6%.

Институт политических исследований «Billionaire Bonanza» в Лондоне составил отчет, в котором были проанализированы данные о благосостоянии, учитывая показатели Bloomberg Billionaire Index , Forbes' Global Billionaires и 400 списков с 1990 года.

Совокупное состояние 565 миллиардеров США в 2017 году составило 2,7 трлн. долл. США. В 2020 году число американских миллиардеров увеличилось до 614, а их общее состояние выросло до 2,9 трлн. долл, согласно последнему списку Forbes на 18 марта 2020 года.

Но по состоянию на 10 апреля число американских миллиардеров увеличилось еще на 15 человек до 629, увеличив их общее состояние до 3,2 трлн. долл.

Вполне вероятно, что закон о налоговой реформе Трампа, известный как Закон о сокращении налогов и рабочих мест (TCJA), принятый в конце 2017 года, сыграл роль в этом трехлетнем росте благосостояния. В то время как американцы на всех уровнях дохода в среднем получали снижение налогов, льготы были направлены на богатых. Они получили снижение налогов в процентах от дохода после уплаты налогов.

В то время как самые богатые американцы наблюдают за ростом своих миллиардов, благосостояние домохозяйств за последние 30 лет оставалось относительно неизменным. Среднее благосостояние домохозяйств составило 101 820 долл. в 1989 году и 107 619 долл. в 2016 году. Разрыв между богатыми и бедными увеличился до рекордно высокого уровня в 2018 году.

Многие считают, что богатство поколений является одной из ключевых причин этого растущего экономического разрыва. Уоррен Баффет высказывал мнение, что огромное богатство находится в руках нескольких влиятельных людей.

«Многим людям не нравится признавать, что они получают огромную поддержку в таких вещах, как покупка дома или избежание значительного студенческого долга в результате богатства поколений», сказал Джош Хокси, директор проекта о возможностях и налогообложению в Институте политических исследований.

«Реальность такова, что главным показателем экономического процветания является не тяжелая работа или интеллект, а семья, в которой родился человек», подытожил Джош Хокси.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×