Перейти к публикации

​Новая Зеландия "выиграла битву" с COVID-19


Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что страна остановила широкое распространение Covid-19 и избежала худшего в пандемии коронавирусной инфекции.

«В Новой Зеландии нет широко распространенной необнаруженной передачи коронавируса. Мы выиграли эту битву. Но мы должны сохранять бдительность, если мы хотим продолжать в том же духе », - сказала Премьер-министр Новой Зеландии.

В понедельник, в 23.59, Новая Зеландия снимет блокировку 4-го уровня, которая действует уже более четырех недель. В течение этого времени почти все предприятия были закрыты наряду со школами. Ардерн сказала, что невозможно узнать, что могло бы произойти без блокировки 4-го уровня.

На третьем уровне магазинам, ресторанам и школам разрешат открыться. Школы будут открыты в среду для детей в возрасте до 10 лет, которые не могут учиться дома или чьи родители должны вернуться на работу. Рабочие также смогут возобновить работу на месте, если у них есть план контроля Covid-19 с соответствующими мерами по охране труда, технике безопасности и физическому дистанцированию. Ожидается, что один миллион новозеландцев вернется к работе во вторник.

«Мы открываем экономику, но не открываем общественную жизнь людей», - сказал Ардерн.

Генеральный директор здравоохранения Эшли Блумфилд заявила, что передача вируса была «ликвидирована». Это не означало ноль случаев, но чиновники здравоохранения знали, откуда поступают все новые случаи.

Ардерн сказал, что страна останется на уровне 3 в течение двух недель, прежде чем кабинет министров решит, следует ли перейти на уровень 2.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×