Перейти к публикации

Женщины-лидеры лучше справляются с пандемией


За последнее время многие страны, во главе которых стоят женщины, демонстрируют прогресс в борьбе с коронавирусом. В чем секрет успеха Финляндии, Новой Зеландии, Исландии, Тайваня?

Эксперты указывают на совокупность факторов: от стиля сотрудничества до более разнообразных перспектив.

«Почему эти лидеры так хорошо справляются? Я думаю, что нет однозначного ответа», - сказала Клэр Уэнам, доцент кафедры глобальной политики здравоохранения в Лондонской школе экономики.

Политические исследования в области здравоохранения показывают, что, женщины-лидеры демонстрируют больше прозрачности действий, подотчетности и практики надлежащего управления. В Финляндии и Новой Зеландии ежедневно обновляется информация от лидеров и наблюдается прозрачное принятие решений. Все это способствует большему доверию к правительству.

Клэр Уэнам сказала, что женщины-лидеры, похоже, больше прислушиваются к советам Всемирной организации здравоохранения и смотрят на то, что работает в других странах. Премьер-министр Исландии Якобсдоуттир заявила в понедельник, что этот подход был для них «главным ориентиром».

«Тестирование большого количества людей, отслеживание, помещение людей в карантин и изоляция больных людей. Эти инструкции и есть то, что мы делаем», - сказала премьер-министр Исландии.



Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×