Перейти к публикации

​IATA разрабатывает новые правила для перелётов


Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заявила, что ношение масок поможет защитить здоровье пассажиров. При этом не позволяется оставлять пустые средние места в самолетах.

Несмотря на то, что не известно, когда будут ослаблены ограничения на поездки, авиакомпании рассматривают вопрос о том, как безопасно возобновить обслуживание.

Ассоциация заявила, что работает с Международной организацией гражданской авиации (ICAO), авиационным агентством Организации Объединенных Наций, правительствами и Всемирной организацией здравоохранения над новыми правилами, которые будут применяться на международном уровне.

Генеральный директор IATA Александр де Жуниак заявил, что ICAO может объявить об обязательном ношении масок на рейсах и других мерах.

Такая мера, как оставлять пустым среднее место в самолетах, рассматривалась ассоциацией. Но Брайан Пирс, главный экономист IATA, заявил, что большинство авиакомпаний не смогли бы заработать деньги в прошлом году, если бы была удалена треть мест на самых популярных рейсах.

Вместо этого IATA рекомендовала бы носить на борту маски и лицевые покрытия как часть комплекса мер, включая проверку пассажиров перед полетом. Эта мера необходима, чтобы убедиться, что у пассажиров нет лихорадки. Также необходимо улучшить уборку салона.

Такие авиакомпании как Lufthansa и Wizz Air уже обязали пассажиров носить маски на рейсах.

Медицинский консультант сообщил, что рециркулирующий воздух, который циркулирует на пассажирских самолетах, не был причиной для беспокойства. В современных самолетах он обрабатывался фильтром того же типа, что и в операционных.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×