Перейти к публикации

Ученые изучают синдром, связанный с COVID-19


Ученые США работают над тем, чтобы понять редкий, опасный для жизни воспалительный синдром у детей, связанный с воздействием нового коронавируса. Они собирают результаты клинических испытаний и реестры пациентов.

Первые случаи заболевания были зарегистрированы в Великобритании, Италии и Испании. Врачи в США наблюдают группы детей с расстройствами, которые могут поражать несколько органов, нарушать работу сердца и ослаблять сердечные артерии.

Заболевание получило название «Педиатрический многосистемный воспалительный синдром, потенциально связанный с COVID-19».

Департамент здравоохранения Нью-Йорка сообщил о 64 случаях нового синдрома по состоянию на 5 мая и призывает больницы немедленно сообщать о любых случаях.

Должностные лица в сфере здравоохранения просят больницы провести PCR-тест мазка из носа в поисках активных инфекций, а также тесты на антитела, которые могли бы обнаружить предшествующее воздействие вируса, известного как SARS-CoV-2.

Представитель Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), заявил, что они работают с эпидемиологами над сбором данных, чтобы лучше понять и охарактеризовать синдром.

Не у каждого ребенка, у которого развилось это состояние, был обнаружен положительный результат на новый коронавирус. Но врачи уверены, что эти состояния связаны между собой.

По данным CDC, у большинства детей болезнь COVID-19 протекает в легкой форме, и вероятность того, что их госпитализируют с COVID-19, гораздо ниже, чем у взрослых.

Первоначально считалось, что синдром связан с болезнью Кавасаки, которая в тяжелых случаях вызывает воспаление артерий сердца.

Специалисты по сердечно-сосудистым заболеваниям обеспокоены долгосрочными последствиями синдрома, особенно если сердечные артерии ослабнут.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×