Перейти к публикации

Коронавирус задержится в Африке надолго


Всемирная организация здравоохранения заявляет, что пандемия Covid-19 может «бушевать» в Африке в течение нескольких лет после гибели 190 000 человек в ближайшие 12 месяцев.

ВОЗ предупредила, что на протяжении 6 месяцев на Африканском континенте 10 миллионов человек может заразится коронавирусной инфекцией.

Новое исследование ВОЗ предполагает, что от 29 до 44 миллионов человек заразиться Covid-19 в первый год пандемии, если меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции не сработают.

«Существует высокая вероятность, что COVID-19 будет «бушевать» в Африке в течение нескольких лет. Коронавирус может стать неотъемлемой частью нашей жизни, если многие правительства в регионе не предпримут необходимые меры. Нам нужно проверить, отследить, изолировать и лечить, - сказал директор африканского региона ВОЗ д-р Матшидисо Моэти.

В исследовании ВОЗ приняли участие 47 стран Африканского региона с общим населением в 1 миллиард человек. Более 51 000 человек в Африке были инфицированы и 2 012 человек умерли. Общее количество случаев резко возросло за последнюю неделю. В большинстве стран Африки введены карантинные меры, которые, по-видимому, замедлили распространение вируса.

«Африканские правительства много делают. Меры, принятые правительствами и общинами, демонстрируют хороший результат», - сказал Стивен Каринги, директор Экономической комиссии ООН в Африки.

Эксперты не уверены в достоверности статистических данных истинных масштабов пандемии коронавируса в Африке из-за трудностей тестирования людей на коронавирусную инфекцию.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×