Перейти к публикации

​Facebook выплатит 52 млн модераторам


В 2018 году группа американских модераторов подала в суд на Facebook за неспособность создать безопасные условия труда. Модераторы утверждали, что просмотр насильственных изображений, иногда изнасилований и самоубийств, привел к развитию у них посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Facebook согласился выплатить 52 млн долларов модераторам контента в качестве компенсации за проблемы с психическим здоровьем, возникшие на работе. Соглашение урегулирует коллективный иск, поданный модераторами.

Соглашение распространяется на модераторов, которые работали в Калифорнии, Аризоне, Техасе и Флориде с 2015 года по настоящее время. Каждый модератор получит минимум 1000 долларов США, а также дополнительные средства, если у него диагностирован ПТСР или связанные с ним состояния. Около 11 250 модераторов имеют право на компенсацию.

Facebook заявил, что использует как людей, так и искусственный интеллект для обнаружения сообщений, которые нарушают политику компании. Гигант социальных сетей расширил использование искусственного интеллекта для удаления вредоносного контента. Тем не менее, технология все еще порой с трудом распознает вредный контент в видеоизображениях. Модераторы-люди часто могут быстрее обнаружить нюансы или игру слов в мемах или видеоклипах.

Facebook говорит, что в настоящее время разрабатывает нейронную сеть под названием SimSearchNet, которая может обнаруживать изображения, которые содержат ложную или вводящую в заблуждение информацию.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×