Перейти к публикации

​В Сингапуре вынесли смертный приговор по Zoom


В Сингапуре 37-летний малазийский гражданин был приговорен к смертной казни за наркосделку через видеозвонок Zoom. Это первый случай в городе-государстве, когда смертная казнь была вынесена дистанционно в связи с всеобщим карантином из-за пандемии COVID-19.

«Для обеспечения безопасности всех участников процесса слушание дела проводилось посредством видеоконференций. Это было первое уголовное дело, когда смертный приговор был вынесен на дистанционном слушании в Сингапуре», - заявил представитель Верховного суда Сингапура.

Адвокат подсудимого Питер Фернандо, сказал, что его клиент получил вердикт судьи по вызову Zoom и рассматривает апелляцию.

В то время как правозащитные организации критикуют использование Zoom в судебных делах, Фернандо сказал, что он не возражает против использования видеоконференций для получения окончательного вердикта суда.

По словам правозащитных организаций, в Сингапуре действует политика абсолютной нетерпимости к незаконным наркотикам. За последние десятилетия сотни людей, в том числе десятки иностранцев, были повешены за преступления, связанные с наркотиками.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×