Перейти к публикации

​Сможет ли ультрафиолет уничтожить COVID-19


Агентство, отвечающее за общественный транспорт в Нью-Йорке, объявило о пилотной программе, использующей лампы ультрафиолетового света. Целью программы будет уничтожение вируса Covid-19 в автобусах, поездах и на станциях.

Транспортное управление Нью-Йорка (MTA) заявило, что будет использовать «150 мобильных устройств с двойной головкой», созданных стартапом PURO Lighting, для определения эффективности и рентабельности технологии UVC light.

Ультрафиолет UVC является одним из трех типов излучения в ультрафиолетовом спектре. UVC доказал, что он устраняет Covid-19 и действует против вирусов и бактерий, сказал представитель PURO Lighting. Лампы этого производителя также имеют UVA и UVB излучение для дезинфекции полного спектра.

Первый этап запуска запланирован в метро и автобусах, а также на транзитных объектах. В случае успеха, на второй стадии расширится до железнодорожных магистралей и поездов.

Лампы будут использоваться во время ночного отключения в поездах метро и в периоды, когда транзит не работает.

MTA отмечает, что UVC излучение является «эффективной, проверенной и действенной технологией для уничтожения вирусов, включая SARS-CoV-2, вызывающих COVID-19». Было продемонстрировано, что они убивают вирусы в операционных, больницах, поликлиниках, университетах, и на пожарных станциях. На первом этапе основное внимание будет уделено подвижному составу вагонов, станций и площадок, а также производственным помещениям, комнатам для персонала и другим общественным местам.

Согласно пресс-релизу PURO Lighting, в осветительных лампах используется высокоинтенсивное ультрафиолетовое излучение полного спектра, которые можно установить на потолке или стене. По данным PURO Lighting, устройство дезинфицирует как поверхностные, так и находящиеся в воздухе патогенные микроорганизмы и уничтожает до 99,9% вирусов и бактерий.

Агентство попросило доктора Дэвида Бреннера, директора Центра радиологических исследований при Колумбийском университете, изучить эффективность ламп. Доктор Бреннер сообщил, что его тест показал, что ультрафиолетовое излучение устраняет Covid-19.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×