Перейти к публикации

Тесты на антитела к COVID-19 в 50% ошибаются


Тесты на антитела, часто называемые серологическими, показывают иммунный ответ организма на инфекцию.

По словам Центра по контролю и профилактике заболеваний США, тесты на антитела недостаточно точны, чтобы использовать их для принятия важных политических решений.

«Результаты серологических испытаний не должны использоваться для принятия решений о возвращении людей на рабочее место», - говорится в ЦКЗ

Центр по контролю и профилактике заболеваний США призывает чиновников здравоохранения или поставщиков медицинских услуг проводить тест на антитела дважды для более точного результата.

Чем выше чувствительность теста, тем меньше ложных отрицательных результатов покажет тест. Тесты на антитела дают более точные результаты, если заболевание, на которое проводится тестирование, широко распространено среди населения.

На данное время исследователям достоверно не известно, вырабатывается и защищает ли иммунная система организм человека от повторного заражения коронавирусом.

«Нельзя предполагать, что люди с положительными результатами теста на антитела защищены от повторного заражения COVID-19. Серологическое тестирование не должно использоваться для определения иммунного статуса у людей до тех пор, пока не будет установлено наличие, длительность и продолжительность иммунитета», - заявляет ЦКЗ.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×