Перейти к публикации

​Ритейлеры борются с горами непроданных запасов


В течение нескольких месяцев в магазинах, распределительных центрах, на складах и даже в контейнерах для хранения накапливалось множество запасов одежды. Розничные продавцы решают, как от них избавиться.

Варианты могут быть следующие: хранить на складе, проводить распродажи, передать товар розничным продавцам «по сниженной цене» или разместить на сайтах, которые занимаются перепродажей.

Компания по недвижимости Knight Frank направила запросы на избыточные запасы более чем 557 500 квадратных метров краткосрочных складских площадей в Великобритании с момента начала пандемии.

Тем не менее, хранение является подходящим вариантом для базовых вещей, таких как нижнее белье, футболки и классические кроссовки. Такие товары не привязаны к одному конкретному году и могут быть проданы позже, если потребительский спрос восстановится.

Сети магазинов одежды, в том числе Next и Adidas, заявили, что они припрятали непроданные базовые вещи, чтобы предложить их покупателям в следующем году.

Ритейлеры надеются, что смягчение мер по блокировке приведет к тому, что покупатели вернутся в магазины, стремясь удовлетворить растущий спрос. Но нет никаких гарантий, что продажи восстановятся в ближайшее время.

Многие магазины, вероятно, будут комбинировать разные подходы по продаже запасов одежды.

Британская компания Parker Lane Group помогает компаниям управлять избыточными запасами и консультирует по вопросам продажи по сниженной цене. На данном этапе компания перерабатывает, по меньшей мере, в два раза больше своего обычного объема – до 1,5 млн единиц одежды в месяц.

Потенциально более выгодным является перемещение товаров на онлайн-площадки перепродажи, которые берут комиссию с продаж. Но этот вариант в основном открыт только для брендов высокого класса.

Одежда по-прежнему остается категорией номер один по сокращению расходов среди потребителей.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×