Перейти к публикации

Столица США превращается в "военное государство"


Массовые акции протестов, спровоцированные убийством Джорджа Флойда, всколыхнули США. Волна протестов охватила около 100 городов, в некоторых из них был введен комендантский час. 15 штатов и столица США, Вашингтон, обратились за помощью к Национальной гвардии.

Протестующие говорят, что столица США, Вашингтон, постепенно превращается в «военное государство». Президент США усилил безопасность столицы, улицы города патрулируют Национальная гвардия и неопознанные войска под командованием Трампа.

Во вторник в Вашингтон прибыли около 500 гвардейцев Южной Каролины. Также журналисты заметили неопознанных федеральных агентов.

Читайте также: Как беспорядки в США могут лишить Трампа президентства

В последние дни президент США подвергается резкой критике за действия, которые, по словам экспертов, подражают поведению диктаторов и авторитарных деятелей. Подавление демонстраций, обозначение противников «головорезами», «террористами» и призыв к применению военной силы против протестующих. Демократы обеспокоены усилением милитаризации и отсутствием ясности, которые могут усилить хаос.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси написала в письме президенту: «Вызывает тревогу тот факт, что в столице нашей страны патрулируют различные сотрудники служб безопасности из разных юрисдикций, в том числе неопознанные работники федеральных правоохранительных органов».

Согласно закону, местная полиция должна идентифицировать себя, сказал начальник городской полиции Питер Ньюшам.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×